Casco histórico de Puerto Montt será restaurado con el Plan Centro - Central Noticia

Casco histórico de Puerto Montt será restaurado con el Plan Centro

Puerto Montt
Gervoy Paredes, alcalde de Puerto Montt destacó que el programa “Plan Centro” busca retirar mobiliario que se encuentra en desuso, demarcación de calles y la mejora de un panorama visual en la ciudad.

En busca de mejorar la capital regional de Los Lagos, intervinieron 41 manzanas del casco histórico de Puerto Montt, además de demarcaciones en 20 calles y el retiro de mobiliario en desuso.

El “Plan Centro” ha sido creado con la finalidad de despejar el panorama visual y reactivar la economía.

Esta es una iniciativa que cuenta con la alianza público-privada, en la que convergen desde la casa edilicia y algunos de sus departamentos hasta la empresa de aseo y ornato, entre otras, como explicó el alcalde Gervoy Paredes.

Lee también: Organización Mundial de la Salud preocupada por las secuelas de pacientes recuperados del Covid-19

Se presume que la primera etapa culmine este año, en la que pretenden retirar rejas en desuso y mobiliario el cual se encuentra inutilizado, además de trabajar en la demarcación de 20 calles y más de 10 paradas del transporte público.

Se proyecta que a fin de año termine esta primera etapa, en la que se pretenden retirar rejas en desuso y que solo molestan en algunos puntos, además de otras piezas del mobiliario que han terminado su vida útil, junto con contemplar también la demarcación de 20 calles y más de 10 paradas del transporte público.

Información de Biobiochile.cl

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Artículos Relacionados
Salmón orgánico

Hito en sustentabilidad de la industria acuícola: Cooke produce el primer salmón orgánico cultivado en Chile

La materialización de este inédito proyecto, representará inicialmente el 25% del total de la producción de Cooke Chile, incorporando al proceso productivo las mejores prácticas ambientales y de cultivo; la conservación de los recursos naturales y la aplicación de altos estándares en materia de bienestar animal y seguridad en la producción.