Previo a Semana Santa: Armada incauta cerca de 60 toneladas de mariscos - Central Noticia

Previo a Semana Santa: Armada incauta cerca de 60 toneladas de mariscos

Así lo destacó el comandante en jefe de la Quinta Zona Naval, contraalmirante Mauricio Arenas

Con el objetivo de evitar la comercialización de pescados y mariscos que no cumplan con la legislación vigente, la autoridad marítima dependiente de la Quinta Zona Naval de la Armada, reforzó sus operativos de fiscalización y control especialmente en las regiones de Los Lagos y Aysén.

Así lo destacó el comandante en jefe de la Quinta Zona Naval, contraalmirante Mauricio Arenas, quien precisó que “el objetivo de este plan de fiscalización en el cual trabajamos en conjunto con la autoridad sanitaria, el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca), el apoyo de Carabineros y los municipios es fortalecer la fiscalización pesquera y sanitaria de la extracción, transporte y comercialización de recursos hidrobiológicos y bentónicos en la jurisdicción”.

En este sentido, publica Soy Chile, en la Región de Los Lagos, las fiscalizaciones pesqueras con participación de unidades y personal dependientes de las Gobernaciones Marítimas de Puerto Montt y Castro han superado a la fecha las 50 toneladas de recursos del mar incautados, entre los que destacan almejas, choritos, cholga, centolla y ostra chilena.

Por otro lado, en la Región de Aysén se llega a un total de 9 toneladas, por incumplimiento de las resoluciones de la autoridad sanitaria y/o infracción a la Ley de Pesca.

Artículos Relacionados
Salmón orgánico

Hito en sustentabilidad de la industria acuícola: Cooke produce el primer salmón orgánico cultivado en Chile

La materialización de este inédito proyecto, representará inicialmente el 25% del total de la producción de Cooke Chile, incorporando al proceso productivo las mejores prácticas ambientales y de cultivo; la conservación de los recursos naturales y la aplicación de altos estándares en materia de bienestar animal y seguridad en la producción.