Microalga genera masiva mortandad de salmones en Chiloé - Central Noticia

Microalga genera masiva mortandad de salmones en Chiloé

El pasado jueves 2 de abril, la empresa Invermar notificó al Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura, SERNAPESCA,…

El pasado jueves 2 de abril, la empresa Invermar notificó al Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura, SERNAPESCA, sobre la mortalidad repentina de peces de la especie salmon coho, en el centro “Tepun (102043)”, ubicado en la ACS 12 A (Quellón, región de Los Lagos).

El centro tenía 937.257 salmones de aproximadamente 780 gramos. Se está evaluando en terreno el número de peces afectados, debido a la presencia de la microalga Cochlodinium sp.

La empresa activó su plan de acción ante mortalidades masivas y Sernapesca confirmó que funcionarios del Servicio “se constituyeron de inmediato en el centro de cultivo, constatando que la mortalidad está siendo retirada con la logística disponible”, además de informar acerca de esta situación al comité nacional interinstitucional de contingencias ambientales.

A la fecha no se han detectado otros centros de cultivo con mortalidad anormal por algas o por otras causas. El Servicio ha reforzado su estrategia de vigilancia y seguimiento de los reportes de las mortalidades por parte de las empresas.

Fuente: Sernapesca.cl

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Artículos Relacionados
Salmón orgánico

Hito en sustentabilidad de la industria acuícola: Cooke produce el primer salmón orgánico cultivado en Chile

La materialización de este inédito proyecto, representará inicialmente el 25% del total de la producción de Cooke Chile, incorporando al proceso productivo las mejores prácticas ambientales y de cultivo; la conservación de los recursos naturales y la aplicación de altos estándares en materia de bienestar animal y seguridad en la producción.