Comerciantes se han visto en la obligación de subir el costo de algunos productos hasta un 200% - Central Noticia

Comerciantes se han visto en la obligación de subir el costo de algunos productos hasta un 200%

Foto: Referencial
El paro de transporte en el país no solo ha preocupado al gobierno, sino también a los comerciantes…

El paro de transporte en el país no solo ha preocupado al gobierno, sino también a los comerciantes que se están viendo afectados. Es el caso de los comerciantes de las principales ferias de la comuna, ya que se ha incrementado el costo en el precio de varios productos, temen que esta semana comience a escasear las verduras y frutas por la deficiencia en el transporte de alimentos del productor al establecimiento.

Angélica Torres, presidenta del Sindicato de Trabajadores de la feria Pedro Aguirre Cerda (PAC) indicó que ha aumentado el precio de ciertos productos hasta un 200%, detalló que alimentos como el plátano el cual ahora un kilo cuesta entre 1.200 y 1.300 pesos, expresó que comerciantes se han quejado porque algunos productos no han sido recibidos en especial los que vienen desde el norte, porque a los camiones les ha costado más ingresar a Osorno y en esta vuelta no lo pudieron hacer, mas insiste en que aun no se puede definir la situación como “desabastecimiento”.

La falta de gasolina es otro gran factor afectado con el paro de trasnporte y que a su vez, en cadena, afecta el alza de precios; pues los camiones que transportan la mercancía han subido costos, pues alargar sus rutas en la búsqueda de vías alternas, lo que aumenta consumo de gasolina.

El seremi de Economía, Francisco Muñoz, advirtió que es en las hortalizas donde se ha visto una tardanza en su llegada a la zona, por el paro de camioneros, por lo que han sufrido un incremento de precios. “La recomendación para los consumidores es a que busquen mercados y productores locales, de San Pablo, Río Negro y Purranque, ellos están con pleno abastecimiento y no tienen impedimento de transitar”, concluyó

Información de soychile.cl

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Artículos Relacionados
Salmón orgánico

Hito en sustentabilidad de la industria acuícola: Cooke produce el primer salmón orgánico cultivado en Chile

La materialización de este inédito proyecto, representará inicialmente el 25% del total de la producción de Cooke Chile, incorporando al proceso productivo las mejores prácticas ambientales y de cultivo; la conservación de los recursos naturales y la aplicación de altos estándares en materia de bienestar animal y seguridad en la producción.