INE compartió el reporte del Índice de Precios al Consumidor del mes de septiembre - Central Noticia

INE compartió el reporte del Índice de Precios al Consumidor del mes de septiembre

Foto: Referencial
La producción de tomates subió 21,8% y acumuló 40,5% el pasado septiembre y 34,4% a doce meses; seguido de la carne de vacuno con un aumento mensual de 2,7% y variaciones de 11,3% en lo que va de 2020.

El Instituto Nacional de Estadística (INE) ofreció detalles sobre el Índice de Precios al Consumidor (IPC) durante el mes de septiembre de este año, el cual registró una variación mensual de 0,6%.

Esto significa que el porcentaje en lo que va de año se ubica en 2,1%, y representa un incremento de 3,1% en un periodo de 12 meses.

El rubro de alimentos y bebidas no alcohólicas tuvo un alza de 1,8%, y 0,365 puntos porcentuales (pp), seguido de equipamiento y mantención del hogar con 1,0 y 0,066 pp.

La división de bebidas alcohólicas y tabaco reportó una baja mensual de -0,5%, o -0,022 pp.

La producción de tomates subió 21,8% y acumuló 40,5% el pasado septiembre y 34,4% a doce meses; seguido de la carne de vacuno con un aumento mensual de 2,7% y variaciones de 11,3% en lo que va de 2020.

Lee también: SII abrió nuevo proceso del Préstamo Solidario: Estos son los requisitos para solicitar la ayuda social

Por otra parte, la carne de cerdo, tuvo un aumento mensual de 6,9%, acumulando 9,8% en lo que va del año y 16,0% a doce meses.

Las bebidas gaseosas registraron una variación mensual de 2,6%, acumulando 4,0% en lo que va del año y 6,1% durante un año.

El café y sucedáneos fueron los que registraron mayores bajas, con disminución mensual de 9,1%, y desodorantes y antitranspirantes tuvieron una disminución mensual de 6,2.

Información de 24horas.cl

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Artículos Relacionados