Fiestas Patrias: Estos son los mejores cortes de carne para el asado del 18 de septiembre - Central Noticia

Fiestas Patrias: Estos son los mejores cortes de carne para el asado del 18 de septiembre

La primera recomendación es tomarse con tiempo la decisión de cuáles serán los cortes de carne

Falta poco para dar iniciar a los festejos por Fiestas Patrias, que en esta ocasión solo será el sábado 18 y domingo 19.

En tanto, autoridades sanitarias ya han informado que se aumentarán los aforos para mantener las celebraciones en el mes de la patria. Por lo mismo, se hace el llamado a abastecerse con anticipación para el próximo fin de semana.

Como es costumbre, se apunta principalmente a tener los cortes de carnes indicados para estas Fiestas Patrias, ya que sigue siendo un rito que pasa de generación en generación, por lo que es fundamental estar prevenido ante cualquier imprevisto.

Los mejores y más baratos cortes de carne para el 18

Es normal que se generen ciertas aglomeraciones en supermercados y carnicerías. Por ello, la primera recomendación es tomarse con tiempo la decisión de cuáles serán los cortes de carne que tirarán a la parrilla durante el 18.

Al respecto, la Asociación Chilena de Importadores y Comercializadores de Carnes, hace recomendaciones que van hacia cortes como abastero, carnicero, huachalomo, sobrecostilla, plateada, el asado de tira, punta de ganso, punta picana, pollo y costillar de cerdo.

Si cuenta con los recursos, se puede asegurar con carnes como entraña, filete, lomo vetado y lomo liso.

Si va a descongelar carne, no la vuelva a congelar. Es mejor seguir con el asado o preparar un ajiaco.

Ahora los tiempos de cocción varían según el comensal y se distinguen segñun refire En La Hora:

  • A la inglesa: dorado suave, cruda al centro, poco jugo 35 a 40° C
  • Jugosa: dorado intermedio, rojizo adentro y mucho jugo (a punto)40 a 50° C
  • Medio: dorado fuerte, rosada adentro y no tan jugosa 50 a 65°C
  • Bien cocida: dorado oscuro, poco jugo 65 a 80°C
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