Feriados de Fiestas Patrias: ¿En qué fecha comienzan y cuántos días son? - Central Noticia

Feriados de Fiestas Patrias: ¿En qué fecha comienzan y cuántos días son?

El comercio en general deberá permanecer cerrado y solo podrán abrir los locales atendidos por sus propios dueños

A una semanas para la celebración de las Fiestas Patrias 2021, es preciso conocer cuántos días serán feriados y cuándo comenzarán para poder programar los festejos.

Para este año, el Plan 18 Seguro establece que se podrán realizar fondas y ramadas en las comunas que estén en Fases de Preparación y de Apertura, siempre y cuando se respeten los aforos establecidos para esa fecha.

¿Cuándo comienzan los feriados de Fiestas Patrias?

Este año habrá tres días feriados por la celebración de Fiestas Patrias, los que comenzarán el viernes 17 de septiembre y se extenderán hasta el domingo 19, se detalla en Meganoticias.

Para estas Fiestas Patrias, los feriados irrenunciables -por ley- son el sábado 18 y el domingo 19 de septiembre.

Por otro lado, como el sábado 18 y domingo 19 de septiembre serán feriados irrenunciables, el comercio en general deberá permanecer cerrado y solo podrán abrir los locales atendidos por sus propios dueños.

De esta forma se hace una excepción y deben trabajar durante los feriados irrenunciables los trabajadores de los siguientes servicios:

  • Clubes.
  • Restaurantes.
  • Establecimientos de entretenimiento, tales como: cines, espectáculos en vivo, discotecas, pubs y cabarets.
  • Locales comerciales en los aeródromos civiles públicos y aeropuertos.
  • Casinos de juego y otros lugares de juego legalmente autorizados.
  • Establecimientos de venta de combustibles (conocidas como “servicentros”, “bencineras” o “bombas de bencina”).
  • Farmacias de urgencia y farmacias que deban cumplir turnos fijados por la autoridad sanitaria.
  • Tiendas de conveniencia asociada a establecimientos de venta de combustibles, es decir, aquellos lugares comerciales de venta directa al público ubicadas dentro del recinto de las bencineras, donde se elaboran y venden alimentos preparados en el mismo sitio, y son consumidos por el cliente en el propio local.
Artículos Relacionados