Prepárate para las Fiestas Patrias: ¿El clásico "Terremoto" lleva o no granadina? - Central Noticia

Prepárate para las Fiestas Patrias: ¿El clásico “Terremoto” lleva o no granadina?

Acá te explicaremos el paso a paso para la preparación de este trago y celebres las Fiestas Patrias por todo lo alto.

Uno de los tragos que se ha convertido en tradición para las Fiestas Patrias es el “Terremoto”, una mezcla de vino pipeño con helado de piña y un toque de granadina.

Acá te explicaremos el paso a paso para la preparación de este trago y celebres las Fiestas Patrias por todo lo alto.

Ingredientes

  • Helado de piña, al agua.
  • Vino pipeño, ojalá de Chillán.
  • Granadina.

Preparación

  • Paso 1: Sirve helado de piña en un vaso, la cantidad puede ser a gusto del consumidor, explica Enrique Marambio.
  • Paso 2: Sirve el vino pipeño hasta llenar el vaso.
  • Paso 3: Disfruta tu rico terremoto.

¿Y un Tsunami?

Según explicó Enrique Marambio, el “Tsunami” es básicamente lo mismo que un “Terremoto”, pero es para más personas y, “cuando flota es el helado es porque es bueno”, detalla.

  • Paso 1: Sirve helado en una jarra de vidrio.
  • Paso 2: Sirve el vino pipeño hasta llenar la jarra.
  • Paso 3: Disfruta el tsunami con tus familiares o grupo de amigos.

Marambio también explicó que en El Hoyo el terremoto no lleva granadina y que se sirve solo si el cliente lo solicita.

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