Fiestas Patrias: Ya sabes cuáles son los mejores cortes de carne para el asado este 18 de septiembre - Central Noticia

Fiestas Patrias: Ya sabes cuáles son los mejores cortes de carne para el asado este 18 de septiembre

Hay que tomar en cuenta que en cuanto al cierre del comercio para estos días 18 y 19, feriados irrenunciables, así como también el horario de los supermercados para este viernes 17 de septiembre.

A partir de hoy se da el vamos a las Fiestas Patrias 2021 y como es costumbre es tiempo de tirar los mejores cortes de carne a la parrilla para el asado diciochero.

Hay que tomar en cuenta que en cuanto al cierre del comercio para estos días 18 y 19, feriados irrenunciables, así como también el horario de los supermercados para este viernes 17 de septiembre.

Los mejores cortes de carne para el asado de Fiestas Patrias

Según indican desde la Asociación Chilena de Importadores y Comercializadores de Carnes, las recomendaciones van hacia cortes como:

  • Abastero, carnicero, huachalomo, sobrecostilla, plateada, el asado de tira, punta de ganso, punta picana, pollo y costillar de cerdo.

Ahora si se cuenta con los recursos y quiere quedar como el verdadero rey del 18, se puede asegurar con carnes como:

  • Entraña, filete, lomo vetado y lomo liso.

¿Cuáles son los tiempos de cocción de la carne?

En cuanto a los tiempos de cocción varían según el comensal y se distinguen de la siguiente forma:

  • A la inglesa: dorado suave, cruda al centro, poco jugo 35 a 40° C
  • Jugosa: dorado intermedio, rojizo adentro y mucho jugo (a punto)40 a 50° C
  • Medio: dorado fuerte, rosada adentro y no tan jugosa 50 a 65°C
  • Bien cocida: dorado oscuro, poco jugo 65 a 80°C

Artículos Relacionados