Viña Santa Rita apuesta por Osorno: La sequía en zona central impulsa la búsqueda de nuevos territorio vitivinícolas

La empresa espera mitigar los daños de la sequía en la producción de vino y elaborar la mejor calidad de vino posible en el sur de Chile

Viña Santa Rita

La Viña Santa Rita ha establecido una alianza con la Facultad de Agronomía de la Universidad de Chile en Osorno para desarrollar su producción vitivinícola en una zona menos afectada por la sequía provocada por el cambio climático.

La alianza se centrará en investigaciones conjuntas y plantaciones de viñas en Purranque, en la región de Los Lagos, utilizando cepas de pinot noir y chardonnay, de acuerdo a lo consignado por Biobiochile.

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La empresa espera mitigar los daños de la sequía en la producción de vino y elaborar la mejor calidad de vino posible en la zona sur de Chile, utilizando nuevas tecnologías y evaluando la condición del suelo y las plagas.

La primera plantación de una hectárea con variedades de ciclo corto se llevará a cabo en noviembre y se descarta experimentar con cabernet sauvignon o cabernet franc debido a que el clima es más frío, aunque se evalúa la posibilidad de probar con espumantes.