¿El reemplazante de Brayan Cortés? El portero que se candidatea para llegar a Colo Colo

Tras su destacada actuación en la victoria de Curicó ante Colo Colo, uno de sus jugadores volvió a expresar su deseo de vestir la camiseta alba en algún momento

Colo Colo sufre derrota 1-0 ante Curicó Unido en el Monumental en el cierre de la primera rueda del Campeonato Nacional

En un emocionante encuentro disputado la noche del jueves, Colo Colo no logró imponerse y cayó por 1-0 frente a Curicó Unido en su propio estadio, el Monumental. El único gol del partido fue un espectacular tanto de Jason Flores para la visita.

El marcador pudo haber sido más abultado a favor de los curicanos si no fuera por la destacada actuación del portero Fernando de Paul, quien realizó varias intervenciones importantes y poco pudo hacer ante el remate imparable de Flores hacia el ángulo. Asimismo, el arquero Fabián Cerda del equipo visitante tuvo un destacado desempeño, especialmente con una gran tapada a Vicente Pizarro en la segunda mitad que evitó un posible empate para Colo Colo.

Después del partido en el Monumental, Cerda, el portero chileno de Curicó Unido, compartió sus impresiones en una entrevista con AS Chile y expresó sus sensaciones tras vencer al Cacique.

“Venir a jugar acá es un plus, un partido aparte. Colo Colo es un equipo con mucha jerarquía y en los últimos minutos tuvieron un par de situaciones, pero la verdad es que nos vamos muy contentos por este triunfo. Lo sacamos adelante con mucha garra y esfuerzo”, expresó al citado medio.

Pero además, no intentó esconder sus ansias de arribar en algún momento a Macul para defender el arco albo. “Hace un tiempo dije que me gustaría jugar en Católica y Colo Colo, y la verdad es que sería lindo. Uno trabaja, entrena y se sacrifica. Me pelo los codos atajando para que en un momento se den esas oportunidades y aprovecharlas. Ahora estoy en Curicó y siempre me voy a jugar la vida cuando me toque defender los colores”, sostuvo.

Según sus declaraciones, el deseo de regresar a Universidad Católica y también de jugar en Colo Colo podría abrirle una oportunidad para reforzar el arco del Cacique, siempre y cuando Brayan Cortés deje el estadio Monumental.

El portero chileno está siendo seguido de cerca por clubes de México, Europa e incluso por un gigante sudamericano como Peñarol. Su actual posición de suplente en el esquema de Gustavo Quinteros ha generado diversas ofertas para continuar su carrera en el extranjero.

En caso de que Cortés se marche, en Colo Colo seguramente buscarán un portero que compita con el actual titular, Fernando de Paul. Debido a su motivación y disponibilidad, Fabián Cerda podría sumarse a la lista de opciones a considerar, especialmente porque no hay restricciones en cuanto a minutos durante este periodo de fichajes.