Colo Colo le dice adiós al campeonato nacional: Así quedo la impactante tabla posiciones

Colo Colo perdió 2-0 ante Unión Española, quedando fuera de la carrera por el título.

Colo Colo sufrió un revés significativo al perder 2-0 frente a Unión Española en el Monumental, en la jornada 29 del Campeonato Nacional 2023. Así, el equipo no logró su objetivo y se quedó sin posibilidades de campeonato, tras la victoria de Cobresal 4-3 sobre la Universidad de Chile.

Además, el conjunto dirigido por Gustavo Quinteros vio complicada su oportunidad de clasificar directamente a la fase de grupos de la Copa Libertadores. La situación se intensificó con la derrota de Ñublense por 1-0 ante Huachipato en Chillán.

Con 51 puntos, los Albos están a tres de Huachipato y a cuatro de Cobresal, lo que significa que solo pueden aspirar al segundo lugar del torneo, que otorga un pase directo a la fase grupal del principal torneo continental.

En la última fecha, Colo Colo enfrentará a Curicó Unido el viernes 8 de diciembre a las 18:00 en el estadio La Granja. Simultáneamente, Cobresal jugará contra Unión Española en Santa Laura y Huachipato contra Audax Italiano en Talcahuano.

¿Qué requiere Colo Colo para clasificar a la fase de grupos de la Copa Libertadores?

Para alcanzar la fase de grupos de la Libertadores, el equipo de Quinteros debe ganar imperativamente y esperar que Huachipato pierda ante Audax Italiano. Esta combinación es la única que les permitirá alcanzar este importante objetivo secundario para el club.

En caso contrario, Colo Colo participará en la fase 2 de la Libertadores, necesitando ganar dos rondas eliminatorias (ida y vuelta) para avanzar a la fase grupal.