Se revela el nuevo ranking de Nicolás Jarry tras llegar a la final del Argentina Open

El próximo desafío para Nicolás Jarry será en el ATP 500 de Río de Janeiro

Nicolás Jarry disfrutó de una semana sobresaliente en el Argentina Open, donde aunque no logró quedarse con el título, demostró un gran nivel al derrotar a destacadas figuras como Stanislas Wawrinka y el número dos del mundo, Carlos Alcaraz. Estas victorias le permitieron sumar 155 puntos en el ATP Tour, lo que lo lleva a escalar dos posiciones en el ranking y alcanzar el 19° lugar, consolidándose como el mejor tenista chileno del momento con 1.965 unidades.

Junto a Jarry, otros tenistas chilenos también avanzaron en la clasificación planetaria. Alejandro Tabilo, luego de llegar a octavos de final en el Argentina Open, sumó 25 puntos que le permitieron ascender dos puestos y ubicarse en la 52° posición con 961 puntos. Por su parte, Cristian Garín, a pesar de no participar en el torneo, logró subir tres puestos y alcanzar el puesto 88°.

El próximo desafío para Nicolás Jarry será en el ATP 500 de Río de Janeiro, donde deberá defender 200 puntos después de llegar a las semifinales en la edición del año pasado. Su primer encuentro será contra el alemán Yannick Hanfmann, clasificado en el puesto 56° del mundo, el martes 20 de febrero, a partir de las 16:30 horas (hora de Chile).