VIDEO | El inesperado gesto que tuvo Cristian Garin tras derrotar al español Roberto Carballés en Rio de Janeiro

El tenista chileno Cristian Garin logra su primera victoria de la temporada en un emocionante enfrentamiento en el ATP 500 de Río de Janeiro, mientras Nicolás Jarry sufre una inesperada derrota en la primera ronda.

En un emocionante comienzo de temporada, Cristian Garin (88°) protagonizó una destacada remontada en el ATP 500 de Río de Janeiro, logrando su primer triunfo del año al vencer al español Roberto Carballés Baena (66°). El partido, que culminó con parciales de 2-6, 7-6 (1) y 6-3, mostró la tenacidad del tenista chileno.

El primer set fue un desafío para Garin, quien luchó contra el sólido desempeño de Carballés Baena. A pesar de un quiebre temprano en contra, Garin logró acortar distancias hacia el final de la manga.

En el segundo set, el chileno enfrentó una desventaja de 4-1, pero mostró su fortaleza mental al recuperarse y forzar un desempate que ganó de manera contundente. La última parte del partido se desarrolló de manera más cómoda para Garin, quien cerró el encuentro de manera brillante.

Sin embargo, la jornada no fue tan positiva para Nicolás Jarry, la principal raqueta chilena y número 19 del mundo. Jarry sufrió una sorprendente derrota en la primera ronda ante el alemán Yannick Hanfmann, con parciales de 6-1, 1-6 y 7-5, una situación preocupante ya que debía defender los puntos obtenidos el año pasado en este torneo.

Con las eliminaciones de Jarry y Alejandro Tabilo, los únicos representantes chilenos que continúan en competencia en Río de Janeiro son Cristian Garin y Tomás Barrios. Garin se enfrentará al británico Cameron Norrie, segundo cabeza de serie y actual 23° del ranking ATP, mientras que Barrios espera conocer a su próximo rival en octavos de final.

Este triunfo destaca la perseverancia de Garin y genera expectativas para su desempeño en el próximo desafío, el Chile Open, donde defiende su título de campeón.