VIDEO | Así fue la insólita expulsión de Nicolás Castillo con la Universidad Católica

El esperado retorno de Nicolás Castillo a Universidad Católica después de más de dos años se tiñe de emociones encontradas.

En un partido lleno de expectativas para los hinchas cruzados, el delantero chileno Nicolás Castillo vivió un retorno agridulce en su primer encuentro oficial con Universidad Católica en más de dos años.

Aunque el técnico Nicolás Núñez le brindó la confianza como titular en el debut del equipo en el Campeonato Nacional 2024, las luces y sombras marcaron su actuación.

El enfrentamiento contra Ñublense, que culminó con una derrota por 0-1 para los cruzados, fue el escenario donde Castillo mostró destellos de su calidad, con oportunidades de gol, incluido un cabezazo que se fue desviado, aunque en posición de fuera de juego. Sin embargo, la falta de ritmo futbolístico se hizo evidente, y el entrenador decidió sustituirlo tras 52 minutos de juego.

El regreso de Castillo se vio empañado por un episodio de frustración en los minutos finales del partido. Visiblemente molesto por las decisiones arbitrales, el delantero recibió una tarjeta amarilla por reclamos y, posteriormente, fue expulsado tras un altercado con el cuarto árbitro.

A pesar de su participación activa durante la pretemporada con el equipo, el último partido oficial de Castillo con Universidad Católica se remontaba a diciembre de 2016, cuando anotó dos goles en la victoria por 2-0 sobre Deportes Temuco, asegurando el título del Torneo Clausura.

El retorno del experimentado delantero generó una mezcla de emociones entre la afición cruzada, que esperaba ver nuevamente al goleador en acción. Sin embargo, la realidad del encuentro dejó en evidencia los desafíos que enfrenta Castillo para recuperar su mejor forma y adaptarse al ritmo competitivo del fútbol profesional después de un prolongado período de inactividad.