¡IQUIQUE IMPARABLE! Así quedo la tabla de posiciones tras la victoria de los ‘Dragones’

Deportes Iquique lidera invicto el fútbol chileno, venciendo a Cobresal 1-0. El gol provino de una colaboración entre Edson Puch y Rubén Farfán.

Tabla de posiciones

Deportes Iquique permanece invicto y es el único líder del campeonato de fútbol en Chile. En la quinta jornada del Campeonato Nacional, los “Dragones Celestes” vencieron 1-0 a Cobresal en el Estadio Tierra de Campeones.

La única anotación del encuentro se produjo durante la segunda mitad: bajo la dirección de Miguel Ramírez, el equipo anotó a los 51’ gracias a un pase de Edson Puch desde la izquierda y un remate raso de Rubén Farfán desde dentro del área.

A los 58’, Iquique estuvo cerca de duplicar su ventaja, pero el disparo de Diego Fernández fue magistralmente detenido por Leandro Requena. Cobresal tuvo la oportunidad de igualar el marcador, pero el tanto de Guillermo Pacheco fue correctamente anulado por posición adelantada a los 63’.

Los dirigidos por Gustavo Huerta presentaron un desafío para Iquique, sin embargo, los “Dragones Celestes” resistieron los ataques de Cobresal. En el minuto 66, un tiro de larga distancia fue desviado al córner por una gran estirada de Daniel Castillo.

Después del córner, el portero de Iquique se convirtió en héroe al salvar el balón en la línea dos veces en solo un segundo (67’). Al llegar los 90’, Diego Orellana lanzó un rápido contraataque, pero Requena intervino ágilmente para prevenir el segundo gol local.

El familiar de Lucas Assadi

El árbitro principal del partido fue Matías Assadi, hermano de Lucas Assadi, jugador de la Universidad de Chile, marcando su debut como árbitro principal en la Primera División.

Hacia el final, Joaquín Moya de Iquique fue expulsado por un fuerte choque contra Nelson Sepúlveda. Tras revisar el incidente en el VAR, el jugador de Cobresal tuvo que ser llevado en camilla, pendientes de un informe oficial sobre su estado por parte de Los Mineros. No se ha descartado una fractura.

Después del descanso por la fecha FIFA, Deportes Iquique visitará a O’Higgins y Cobresal será anfitrión de Palestino en la sexta jornada del Campeonato Nacional.