Así quedo la tabla de posiciones del campeonato nacional tras el empate entre O’Higgins y Unión Española

Unión Española casi alcanza a Universidad de Chile en la tabla, pero O’Higgins igualó el marcador en el minuto 88.

Unión Española

Un gran respiro estaba tomando Unión Española en el Campeonato Nacional, porque al inicio de la décima fecha del torneo tuvo la oportunidad de acercarse a Universidad de Chile en la tabla de posiciones, algo que O’Higgins evitó en el minuto 88 del encuentro.

Los dirigidos por Miguel Ponce masticaron la rabia después del empate 2-2 en el estadio El Teniente de Rancagua, que vio muchas polémicas llevadas al VAR.

Entre críticas de los hinchas locales, que exigieron la salida del técnico Juan Manuel Azconzábal, los visitantes casi se llevan los tres puntos, aunque dejaron un desorden en Rancagua.

El empate coloca a los hispanos a cuatro puntos de Universidad de Chile, en tercer lugar, mientras el técnico de O’Higgins tambalea en su puesto.

Una contienda con goles y VAR

A los 8 minutos, Unión Española celebró con sus hinchas, que acudieron en masa a Rancagua, gracias a un gol de Franco Farías tras una excelente jugada de Pablo Aránguiz.

La respuesta de O’Higgins llegó antes del descanso del primer tiempo, por obra de Simón Pitu Contreras, quien con un disparo cruzado batió al arquero Franco Torgnascioli.

El segundo tiempo se animó, con los hinchas locales cantando contra su entrenador, pidiendo su salida, lo que desconcentró a sus jugadores.

Así, al 65′, Valentín Adamo anotó el segundo para la ingrata visita, un gol rodeado de controversia y finalmente validado por el VAR, dándoles el tanto a los hispanos.

Cuando todo indicaba un triunfo seguro para el equipo de Miguel Ponce, un rápido contragolpe de los locales culminó con Bryan Rabello marcando el definitivo gol del empate.

O’Higgins y Unión Española enfrentados

La décima jornada del Campeonato Nacional comienza con un emocionante enfrentamiento entre O’Higgins y Unión Española en Rancagua.

El Capo de Provincia, octavo en la tabla con cuatro victorias, un empate y cuatro derrotas, busca sumar de a tres en casa tras dos jornadas sin victorias.

Por su lado, los Hispanos, con dos triunfos seguidos, ocupan el tercer lugar con cinco victorias, un empate y tres derrotas, y aspiran a continuar la racha positiva.

¿A qué hora juegan O’Higgins vs. Unión Española?

O’Higgins recibe a Unión Española este viernes 26 de abril desde las 19:00 horas de Chile en el Estadio El Teniente de Rancagua.

¿En qué canal ver en vivo por TV este partido de la décima fecha del fútbol chileno?

El encuentro de la décima jornada del fútbol chileno se transmitirá por TNT SPORTS Premium en los siguientes canales, según tu operador de cable:

• ZAPPING: 99 (HD)

¿Dónde ver vía streaming en vivo este duelo del Campeonato Nacional?

Puedes seguir este encuentro del Campeonato Nacional en vivo vía streaming a través de la app Estadio TNT Sports.