Nicolás Jarry vs. Zverev: Día y hora de la final del Master de Roma

Nicolás Jarry llega a una final importante en Roma. Mira los detalles de cuándo y dónde seguir su próximo encuentro.

Nicolás Jarry

En un emocionante encuentro disputado el viernes 17 de mayo, el tenista chileno Nicolás Jarry logró un hito en su carrera al clasificarse por primera vez para la final de un Masters 1000, esta vez en Roma. Jarry, la raqueta número 1 de Chile, venció al estadounidense Tommy Paul, ubicado en el puesto 16 del mundo, en un reñido partido de tres sets que finalizó con parciales de 6-3, 6-7 y 6-4, tras 2 horas y 44 minutos de juego.

En un tenso último set, Jarry enfrentó cinco match points, logrando finalmente cerrar el juego con cierto nerviosismo, especialmente después de haber desperdiciado grandes oportunidades en el segundo set. Esta victoria no solo es la más significativa de su carrera sino que también le permitió ascender al puesto 18 en el ranking ATP, su mejor posición hasta la fecha.

La final del Abierto de Italia lo verá enfrentarse al alemán Alexander Zverev, quinto del mundo, quien previamente eliminó al otro chileno en competencia, Alejandro Tabilo, en semifinales. Si Jarry consigue la victoria en la final, subirá al puesto 15 del ranking mundial.

El último chileno en llegar a una final del Masters 1000 de Roma fue Fernando González en 2007, quien fue derrotado por Rafael Nadal. El único título en esta competencia para Chile lo obtuvo Marcelo Ríos en 1998.

¿Cuándo y dónde ver la final del Masters de Roma?

La esperada final entre Nicolás Jarry y Alexander Zverev está programada para este domingo 19 de mayo, comenzando a las 11:00 horas de Chile continental (12:00 horas en la Región de Magallanes y la Antártica Chilena) y se jugará en la cancha principal del Foro Itálico. Los aficionados podrán seguir la acción en vivo a través de ESPN y la plataforma Star+.