VIDEO | “¡Grítalo, bruno!”: Bruno Barticciotto marca un golazo para Talleres

Bruno Barticciotto, delantero chileno, marcó su primer gol frente a Atlético Tucumán.

Bruno Barticciotto

En un emocionante partido disputado en el estadio Mario Alberto Kempes, el joven delantero chileno Bruno Barticciotto, de 23 años, marcó su primer gol con la camiseta de Talleres de Córdoba, contribuyendo a la victoria de su equipo por 2-0 frente a Atlético Tucumán. Este encuentro correspondió a la segunda fecha del Campeonato de Primera División del fútbol argentino.

Barticciotto, quien se formó en la Universidad Católica, anotó en el minuto 48 con un potente disparo desde fuera del área, el cual fue imposible de detener para el arquero Tomás Durso. Este gol no solo significó su debut goleador en Argentina, sino también un momento clave para demostrar su capacidad en el fútbol trasandino.

Tras incorporarse a Talleres en el segundo semestre de 2023, Barti enfrentó desafíos debido a algunas lesiones que inicialmente limitaron su rendimiento. No obstante, su participación en la selección chilena ha destacado sus habilidades en el campo.

El hijo de Marcelo Barticciotto, leyenda de Colo Colo, ha comenzado a ganar relevancia bajo la dirección del entrenador Walter Ribonetto, quien le dio la oportunidad de ingresar en el minuto 72 durante la victoria por 1-0 contra Cobresal en la Copa Libertadores.

Perspectivas Futuras para Bruno Barticciotto con la Selección Chilena

A pesar de no estar incluido en la lista preliminar de 55 jugadores que Ricardo Gareca seleccionó para la próxima Copa América, Bruno Barticciotto podría convertirse en una opción viable para las Eliminatorias de septiembre si continúa con su buena forma. Esto representa una noticia alentadora para la selección chilena, que busca asegurar un lugar en la Copa del Mundo 2026.

Las actuaciones destacadas de Barticciotto ofrecen esperanzas renovadas para la Roja, reforzando la expectativa de un desempeño exitoso en sus próximos desafíos internacionales.