“Dijimos que era el más limitado”: Relator paraguayo se retracta y elogia con todo a figura de Colo Colo

Falcón despejó dos balones peligrosos en los minutos finales y lideró un contraataque de Colo Colo que culminó en la expulsión de Alan Benítez.

Colo Colo

Colo Colo logró una importante clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores tras empatar 1-1 con Cerro Porteño en un emocionante partido disputado en Asunción. Maximiliano Falcón se erigió como la figura del encuentro, demostrando una vez más su valía en los momentos cruciales.

La determinante actuación de Falcón en Colo Colo

En los minutos finales del partido, Falcón salvó dos balones de peligro que pudieron haber cambiado la historia para el conjunto chileno. Además, lideró un contraataque que culminó en una violenta infracción de Alan Benítez. Inicialmente, el árbitro colombiano Wilmar Roldán le mostró una tarjeta amarilla a Benítez, pero tras revisar el VAR, cambió la decisión a roja directa, expulsándolo del partido.

Durante la transmisión de ABC TV, el relator paraguayo Bruno Pont exclamó: “¡Tiene que ser penal! ¡Pueden revisar, por favor! ¡Tienen que revisar! 96 minutos y parece que es penal para Cerro”. Sin embargo, al ver la repetición, Pont se retractó: “Lastimosamente dio en el medio del pecho. No es penal. Por eso el VAR en seguida dijo que no era penal”.

Elogios para Falcón

El comentarista Federico Arias, quien había criticado a Falcón en partidos anteriores, se rindió ante su actuación: “Falcón, que dijimos que era el más limitado, termina salvando a su equipo, porque si no estaba era gol de (Diego) Churín”. Pont añadió: “Falcón la saca con el pecho y a él le cometen la falta con el arco en blanco”. Arias complementó: “Sí, gran partido de alguien que vimos muy mal en los partidos anteriores”.

Colo Colo avanza a octavos de final

Con este empate, El Cacique aseguró su lugar en los octavos de final del torneo continental, algo que no lograba desde la edición 2018. Los albos avanzaron gracias al criterio del gol de visitante, sumando seis puntos en el Grupo A, al igual que Cerro Porteño, pero con una mejor diferencia de goles.

¿Cuándo es el sorteo de octavos de final de la Copa Libertadores?

El sorteo de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024 se llevará a cabo el próximo lunes 3 de junio en Luque, Paraguay. La transmisión será por Star+.