Colo Colo cae y Copiapó sale del descenso: Así quedó la tabla de posiciones

En el Estadio Monumental, Colo Colo perdió 1-0 frente a Deportes Copiapó, despidiéndose de Damián Pizarro en su último partido.

Colo Colo

En un encuentro crucial en el Estadio Monumental, Colo Colo desperdició la chance de avanzar en la tabla de posiciones al caer por 1-0 frente a Deportes Copiapó, uno de los últimos en la clasificación. Este partido también marcó la despedida de Damián Pizarro.

Desarrollo del Partido

Felipe Reynero sorprendió a la defensa alba anotando el primer gol a los 39 minutos del primer tiempo, venciendo al portero Brayan Cortés.

En el segundo tiempo, los albos generaron varias oportunidades para empatar, pero el portero Richard Leyton fue clave para mantener su arco en cero, frustrando las aspiraciones del “Cacique”.

Damián Pizarro tuvo la oportunidad de despedirse con un gol, pero este fue anulado debido a que el balón había salido del campo antes del centro de Cristián Zavala.

Expulsión y Controversias

El capitán del Cacique, Esteban Pavez, recibió una tarjeta roja directa a los 72 minutos tras una fuerte entrada, dejando a su equipo con 10 jugadores para el resto del partido.

Cerca del final, se pitó un penal a favor del equipo Albo, pero el VAR determinó que no hubo falta, anulando la pena máxima.

Impacto en la Tabla de Posiciones

Con esta victoria, Deportes Copiapó subió dos posiciones, saliendo de la zona de descenso. Por su parte, el Cacique permanece en la cuarta posición con 26 puntos.