Hogar de ancianos en Osorno registró un brote de 18 contagios por Covid-19 - Central Noticia

Hogar de ancianos en Osorno registró un brote de 18 contagios por Covid-19

Tres de los contagiados fueron trasladados a al Hospital Base San José de Osorno por mayores complicaciones de salud, otros 7 están en aislamiento dentro del recinto y finalmente 3 de los contagiados fueron trasladados a una residencia sanitaria habilitada por el Servicio Nacional del Adulto Mayor (Senama).

En el Hogar  de Ancianos Santa María, ubicado en la calle del mismo nombre, en Osorno, un brote de Covid-19 fue registrado, 12 adultos mayores y 6 trabajadores fueron contagiados.

La alarma se presentó desde la semana pasada tras confirmarse el positivo de una de las funcionarias, por lo cual se activó el protocolo para la realización de PCR a los 105 residentes y todo el personal.

Lee también: Carabineros llama a reconocer especies recuperadas en Puerto Montt

Tres de los contagiados fueron trasladados a al Hospital Base San José de Osorno por mayores complicaciones de salud, otros 7 están en aislamiento dentro del recinto y finalmente 3 de los contagiados fueron trasladados a una residencia sanitaria habilitada por el Servicio Nacional del Adulto Mayor (Senama).

Mientras, los trabajadores están en confinamiento en sus hogares sin complicaciones
La seremi de Salud (S), Marcela Cárdenas, fue quien confirmo el hecho, y explicó que se están desarrollando las medidas para la mitigación, cuidado y prevención necesarias para manejar la situación.

Información de Soychile.cl

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Artículos Relacionados
Salmón orgánico

Hito en sustentabilidad de la industria acuícola: Cooke produce el primer salmón orgánico cultivado en Chile

La materialización de este inédito proyecto, representará inicialmente el 25% del total de la producción de Cooke Chile, incorporando al proceso productivo las mejores prácticas ambientales y de cultivo; la conservación de los recursos naturales y la aplicación de altos estándares en materia de bienestar animal y seguridad en la producción.