Nicolás Jarry a un paso de lograr su mejor ranking ATP: En este puesto quedó el tenista chileno

La principal raqueta chilena subió del puesto 28 al 27, quedando a solo una posición de su mejor ranking histórico.

Nicolás Jarry ha ascendido un puesto esta semana en el ranking mundial de la ATP, después de llegar a los cuartos de final en el torneo de Los Cabos (México), y se acerca a su mejor posición en su carrera.

Con su destacada actuación en el certamen mexicano sobre pista dura, la principal raqueta chilena subió del puesto 28 al 27, quedando a solo una posición de su mejor ranking histórico. A partir de esta semana, participa en el Masters 1.000 de Canadá.

Por su parte, Cristian Garin no experimentó cambios en la lista y se mantiene al borde del Top 100, ocupando el puesto 101.

Garin tiene una buena oportunidad de avanzar en el ranking esta semana, ya que superó la fase de clasificación y logró clasificarse para el cuadro principal del Masters 1.000 de Toronto. En el ranking en vivo ya se encuentra en el puesto 91. En cambio, Tomás Barrios y Alejandro Tabilo sufrieron un descenso en el escalafón. Barrios bajó del puesto 121 al 122, mientras que Tabilo cayó del 122 al 125.

Gonzalo Lama fue uno de los mayores beneficiados esta semana en la clasificación, al ganar 25 posiciones y ubicarse en el puesto 385.

En cuanto al Top 10, encabezado por el español Carlos Alcaraz, solo hubo un cambio. El griego Stefanos Tsitsipas, campeón en Los Cabos y quien venció a Jarry en ese torneo, ascendió del quinto al cuarto lugar.