“Fue decisivo”: Prensa italiana se rinde tras el redebut de Alexis Sánchez con el Inter de Milan

Alexis Sánchez hizo su entrada en los minutos finales del emocionante empate del equipo lombardo contra la Real Sociedad en la Champions League, desempeñando un papel fundamental en el gol marcado por Lautaro Martínez.

Alexis Sánchez vivió un regreso de ensueño en su reaparición oficial con el Inter de Milán, ya que su contribución fue fundamental para lograr un empate agónico en el primer partido de la Champions League frente a la Real Sociedad.

A pesar de haber jugado menos de 25 minutos, ya que su entrenador Simone Inzaghi lo hizo ingresar al campo de juego en el minuto 69, sustituyendo a Henrij Mjitaryan, el delantero chileno desempeñó un papel crucial en la reacción del equipo italiano frente a un mal desempeño ante el equipo español.

Real Sociedad se adelantó temprano en el partido con un gol de Brais Méndez a los cuatro minutos, y podrían haber ampliado su ventaja si no fuera por disparos que impactaron en los postes defendidos por el arquero Yann Sommer o las intervenciones del arquero suizo del Inter.

Cuando Sánchez entró al campo, la situación parecía sombría para los italianos, ya que estaban siendo ampliamente superados en todos los aspectos del juego por la Real Sociedad. Sin embargo, el aporte de Sánchez fue esencial para sacar al Inter de su zona defensiva y comenzar a generar oportunidades de peligro en el arco de Álex Remiro.

Primero, tuvo un gol anulado a Thuram en el minuto 78 debido a una posición adelantada de Carlos Augusto. Luego, proporcionó un pase entre líneas que permitió a los jugadores del Inter crear otra ocasión de gol.

Pero llegó el minuto 87, cuando el chileno estuvo cerca de coronar su regreso con un gol crucial para el Inter. Sin embargo, el balón enviado al área fue interceptado primero por su compañero Lautaro Martínez, quien marcó el empate definitivo de 1-1 con un disparo cruzado. La actuación de Sánchez no pasó desapercibida para los medios italianos, como gazzetta.it, que afirmó:“los primeros minutos de la segunda vida del chileno en el Inter fueron un estallido de imprevisibilidad en un equipo jadeante. Fue decisivo para darle un empujón al equipo”.

“En ese momento, de repente, el viento cambia en Anoeta: ya no hay rastro del Real Madrid de Garibaldi sobre el césped, de hecho el equipo donostiarra se ve obligado a apretar los dientes y sufrir por primera vez. La victoria habría sido demasiado, pero ¿por qué no empezar inmediatamente con este espíritu?”,  concluyó el medio italiano.