Crece la crisis: Universidad Católica cae ante Everton y quedó en este puesto en el campeonato nacional

La derrota coloca al equipo en la 12° posición de la Tabla de Posiciones, generando inquietudes sobre el futuro del equipo en el Campeonato Nacional 2024.

La crisis deportiva de Universidad Católica parece no tener fin, a pesar de la esperanza de un renacer con la dirección técnica interina de Rodrigo Valenzuela tras su temprana eliminación de la Copa Sudamericana.

En un enfrentamiento crucial contra Everton de Viña del Mar, que tampoco había tenido buenos resultados en el Campeonato Nacional 2024, los Cruzados no lograron recuperarse y fueron goleados por un contundente 4-2 en su propio feudo de Santa Laura.

A pesar de abrir el marcador con el gol de Alexander Aravena al minuto 13, Universidad Católica no pudo sostener la ventaja. Everton dio vuelta el partido con goles de Tomás Asta-Buruaga (16′), el argentino Braian Martínez (21′), el uruguayo Federico Martínez (59′) y Benjamín Berríos (78′). Nicolás Castillo descontó de tiro libre en el minuto 96, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Con este resultado desfavorable, el equipo precordillerano se desploma en la Tabla de Posiciones, ocupando ahora la 12° posición con tan solo tres puntos. Por otro lado, Everton escala al octavo lugar con cuatro unidades, dejando a Universidad Católica sumida en una situación crítica y generando dudas sobre el rumbo del equipo.

La derrota ante Everton pone de manifiesto los desafíos que enfrenta Universidad Católica, dejando a los aficionados preocupados y a la dirigencia en búsqueda de soluciones para revertir esta situación complicada en el torneo local. La incertidumbre crece en el entorno cruzado mientras buscan encontrar respuestas y poner fin a esta racha adversa.