¿Realmente era penal? La mano que todo Cobreloa reclamó en el partido ante la Universidad de Chile

“Universidad de Chile lideraba 1-0, tras gol de Leandro Fernández. Cobreloa reclamó un penal por mano de Marcelo Morales.”

Club de Deportes Cobreloa

La Universidad de Chile concluyó la primera mitad liderando el marcador 1-0, después del único gol “desde los 12 pasos del delantero Leandro Fernández”. Justo después de este gol por parte del equipo universitario, Cobreloa protestó por un penal no concedido que podría haber igualado el juego a 1-1.

A los 32 minutos, se produjo una reclamación de Cobreloa cuando Marcelo Morales supuestamente manejó el balón, argumentando que debería haberse otorgado un penal. Sin embargo, Piero Maza, el árbitro del partido, decidió no hacer el cobro y tampoco hubo intervención del VAR, argumentando que de acuerdo con las normas “no se considerará infracción si la mano está apoyada o camino del apoyo”.

IMAGEN | El momento en que Marcelo Morales tocó el balón con la mano, objeto de la protesta de Cobreloa como un penal