“El equipo más grande de Chile no podía perder…”: Carlos Palacios saca pica a la UC tras la victoria

Colo Colo retomó la victoria tras vencer 1-0 a Universidad Católica con gol de Arturo Vidal, en un crucial encuentro.

Colo Colo se impuso 1-0 sobre Universidad Católica en Santa Laura, retomando el camino de la victoria luego de tres derrotas consecutivas. En un partido donde Carlos Palacios participó en la segunda mitad, tras haber sido duda toda la semana por una lesión en la muñeca.

A pesar de las dificultades en la segunda parte, el equipo dirigido por Jorge Almirón fortaleció su defensa y logró obtener tres puntos cruciales frente a una Católica que llegaba tras dos victorias seguidas. La figura de Arturo Vidal fue fundamental, anotando un gol y mostrando un desempeño sólido en los 51 minutos que jugó.

Así, la victoria fue celebrada efusivamente en el vestuario, considerando la mala racha anterior y porque aumenta la confianza para el próximo compromiso del martes en la Copa Libertadores contra Alianza Lima en el Estadio Monumental.

La Joya luchó con un Colo Colo que se replegó defensivamente. No obstante, consiguió crear oportunidades de gol y fue uno de los más destacados entre los que entraron en el segundo tiempo, causando problemas a la defensa de la UC.

Palacios celebra la victoria frente a la UC

Después del partido, la Joya expresó su satisfacción por la victoria, destacando que “el equipo más grande de Chile no podía perder tres partidos seguidos. Nos afectaba y complicaba, pero nos esforzamos durante la semana y todos contribuyeron para superar la situación”.

“Como jugadores, conocemos el equipo en el que estamos y la responsabilidad que conlleva. Debemos triunfar en todos los frentes, el entrenador comparte este objetivo porque entiende lo que representa Colo Colo. Era esencial ganar este Clásico”, afirmó.

En referencia al enfrentamiento con Universidad Católica, el surgido en Unión Española comentó que “son encuentros atractivos de jugar, tanto para ellos como para nosotros. Estoy muy contento de participar en juegos de esta índole y más aún con una victoria”.

Finalmente, anticipó lo que se aproxima el próximo miércoles, en casa frente a Alianza Lima. Palacios evitó catalogar el encuentro como una final, subrayando que “todos los juegos de la Copa son significativos. Es imperativo ganar en nuestro terreno”. Sea final o no, la Joya intentará asegurar su lugar en el once inicial en un partido que promete ser decisivo.