¡UNA LOCURA! Los millones que recibirá Alejandro Tabilo tras derrotar a Novak Djokovic

Alejandro Tabilo (32°) disfrutó un día mágico en Roma, venciendo a Novak Djokovic en el Masters 1000, con parciales de 6-2 y 6-3.

Novak Djokovic

Alejandro Tabilo (32°) experimentó un día mágico en el Masters 1000 de Roma, venciendo al actual número uno mundial, Novak Djokovic. El deportista chileno dominó con parciales de 6-2 y 6-3 en setenta y ocho minutos.

En la cancha central del evento italiano, las 10 mil personas observaron cómo ‘Jano’ dominó al serbio de una manera raramente vista. Solo treinta minutos necesitó el número 2 de Chile para ganar el primer set y el segundo set fue similar.

Tabilo evitó cualquier oportunidad de break y Novak Djokovic no logró inquietarlo. Así, el número 32 del ranking mundial consiguió a los 26 años la victoria más significativa de su carrera.

Premio para Tabilo tras vencer

Después de clasificar a los octavos de final del Masters 1000 de Roma, Alejandro Tabilo ganó un premio de 88.440 euros. Eso es 88 millones de pesos que podrían incrementar si el chileno avanza más en el torneo.

El próximo rival de ‘Jano’ en Italia será Karen Khachanov (18°) este martes 14 de mayo, en un horario aún por definir.

Histórico logro de Tabilo en Roma

‘Ale’ Tabilo se incorporó al selecto grupo de tenistas chilenos que han vencido al número uno mundial actual de la ATP. Hasta ahora, el récord lo tenía Fernando González con victorias sobre Lleyton Hewitt en Hamburgo 2003, Andre Agassi en Washington 2003 y Roger Federer en el Torneo de Maestros 2007.