Tabla de posiciones: Coquimbo Unido gana y se convierte en el escolta directo de la U de Chile en el Campeonato Nacional

Coquimbo Unido, principal escolta de Universidad de Chile en el Campeonato Nacional, ganó 2-1 a Unión La Calera, acercándose a un punto del líder.

Coquimbo Unido

Coquimbo Unido continúa siendo uno de los grandes protagonistas del Campeonato Nacional, posicionándose como el principal escolta de Universidad de Chile en la tabla de posiciones. El reciente partido contra Unión La Calera era crucial, ya que un triunfo los dejaba a solo un punto de los azules.

El encuentro, que marcó el regreso del técnico Fernando Díaz al fútbol chileno tras su grave situación de salud, estuvo lleno de tensión desde el inicio hasta el final. Coquimbo Unido tuvo que esforzarse al máximo para llevarse los tres puntos del estadio Nicolás Chahuán, logrando el definitivo 2-1 cerca del minuto 90.

Con esta victoria, los piratas alcanzaron los 27 puntos, quedando a solo uno de Universidad de Chile. Además, tienen un partido pendiente contra Palestino, lo que les da aún más posibilidades de alcanzar el liderato.

Coquimbo Unido va por el título

El marcador se abrió a los 9 minutos cuando Nicolás Johansen anotó para Coquimbo Unido, dejando claro que los piratas estaban decididos a dar un golpe en el torneo. Este esfuerzo fue notable, especialmente porque el equipo no contó con Luciano Cabral, quien fue expulsado en el último partido contra Cobresal, representando una gran baja para el equipo.

A pesar de esto, Unión La Calera no se quedó atrás y metió presión cuando Ezequiel Parnisari empató el partido a los 17 minutos, poniendo tensión en el encuentro. Sin embargo, tras varias jugadas polémicas, Andrés Chávez anotó el gol definitivo para Coquimbo Unido en un contragolpe decisivo.

Perspectivas del Campeonato

Con esta victoria, Coquimbo se posiciona firmemente en la lucha por el título, aumentando la presión sobre Universidad de Chile, que ahora se ve obligada a ganar su próximo partido contra Ñublense para mantener su ventaja en la tabla de posiciones. El Campeonato Nacional se torna cada vez más emocionante con la competencia en su punto más álgido.