VIDEO |: Euforia total en el Vasco da Gama tras primer golazo de Pablo Galdames

Pablo Galdames, mediocampista chileno en Vasco da Gama, marcó gol contra Botafogo en el Campeonato Carioca.

Pablo Galdames

Cuando un jugador chileno triunfa en el exterior, es un festejo para todos. Ahora es el turno de celebrar a Pablo Galdames, mediocampista chileno recién llegado al Vasco da Gama, quien marcó un gol en el enfrentamiento contra el Botafogo.

La intensidad del Campeonato Carioca es comparable a la de la Serie A de Brasil. Los conjuntos del Estado de Río de Janeiro compiten en este torneo de la primera parte del año, y el ganador suele ser uno de equipos como Fluminense, Flamengo, Vasco da Gama o Botafogo.

En esta fecha, la novena, el equipo del Almirante se sitúa en quinta posición y busca buenos resultados en sus próximos tres partidos, teniendo en cuenta que los dos últimos enfrentamientos son contra equipos de Segunda División (Portuguesa y Volta Redonda).

Sin embargo, enfrentarse al Botafogo nunca es sencillo, ya que este equipo mostró superioridad desde el inicio y, de hecho, logró un gol que luego el VAR anuló a los tres minutos.

El gol del chileno

Carlos Eduardo abrió el marcador para Botafogo a los 21 minutos, complicando el panorama para el Vasco da Gama, ausente de Gary Medel por suspensión.

Fue entonces cuando surgió el otro chileno. Un pase largo de Dimitri Payet encontró a Pablo Galdames, quien intentó superar al portero. Afortunadamente, el rebote le favoreció y con un toque sutil logró marcar.

Este fue el primer gol de Galdames con el Vasco da Gama. El exjugador de la Universidad Católica, que recibió una tarjeta amarilla a los 42′, disputa su tercer encuentro con el Almirante, acumulando ya una asistencia y un gol. Razones para tener esperanza.

El enfrentamiento entre Botafogo y Vasco continúa. Por ahora, Vasco lidera por 2-1, con un gol de Lucas Piton, y el equipo de los chilenos asciende al tercer puesto en la tabla del Torneo Carioca.