Colo Colo se empieza a quedar atrás: Así quedo la tabla de posiciones tras la victoria de la UC sobre Unión Española

Universidad Católica venció 2-1 a Unión Española, escalando en la tabla. Colo Colo queda relegado tras el triunfo cruzado.

Unión Española

Universidad Católica alcanzó una victoria clave en el torneo local. Bajo la dirección de Tiago Nunes, superaron 2-1 a Unión Española, escalando posiciones en la tabla del campeonato. Así, Colo Colo es desplazado por los cruzados.

En un encuentro lleno de tensión, los goles surgieron en la segunda mitad. La UC se adelantó en el marcador gracias a un gol de Clemente Montes al minuto 57. Luego, el goleador de San Carlos de Apoquindo volvió a destacar.

Fernando Zampedri, mediante un impresionante cabezazo, superó al arquero Franco Torgnascioli elevando el marcador a 2-0. Aunque el juego parecía decidido, Valentín Adamo marcó el 2-1, sumando incertidumbre al Estadio Santa Laura. El encuentro concluyó con ese marcador.

Tras este triunfo, la UC sube al quinto lugar con 18 puntos, quedando a seis del líder provisional, Universidad de Chile. Mientras tanto, Unión Española ocupa la sexta posición con 17 puntos, igualados con Colo Colo, que previamente había empatado 2-2 contra Cobresal.