¡Al rojo vivo! Así quedó la tabla de posiciones tras el triunfo de Coquimbo Unido ante Cobresal

Coquimbo Unido derrotó a Cobresal 3-2 en el Estadio El Cobre, poniendo presión en la cima de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024.

tabla de posiciones

Coquimbo Unido superó a Cobresal con un marcador de 3-2 en el Estadio El Cobre de El Salvador, incrementando la presión sobre el líder Universidad de Chile y sus seguidores, Colo Colo y Universidad Católica, en la tabla de posiciones.

Desarrollo del partido

El equipo “Pirata” comenzó en desventaja tras un gol de penal de Leonardo Valencia a los 26 minutos. Sin embargo, lograron remontar rápidamente con goles de Johansen a los 39′ y Chandía a los 42′.

En la segunda mitad, los dirigidos por el interino Esteban González, quien reemplaza a Fernando Díaz, aumentaron la ventaja con un gol de Cristopher Barrera a los 63′.

Momentos cruciales del partido

Juan Cornejo tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con un penal, pero Leandro Requena detuvo su disparo. Poco después, los “Mineros” anotaron otro gol de penal, esta vez a través de Gastón Lezcano, poniendo el marcador 3-2.

Repercusiones en la tabla de posiciones

El triunfo de Coquimbo Unido, junto con la reciente victoria de Universidad Católica sobre Universidad de Chile y el ascenso de Colo Colo en la clasificación, ha intensificado la competencia por el título del Campeonato Nacional 2024.

Situación actual en la tabla de posiciones

Con esta victoria, Coquimbo Unido se acerca a los líderes de la tabla, haciendo que la lucha por el campeonato sea más disputada. Universidad de Chile, Colo Colo y Universidad Católica siguen peleando por los primeros lugares del torneo, prometiendo un final de temporada emocionante.

Posición Equipo Puntos Ganados Empatados Perdidos Goles a Favor Goles en Contra Diferencia de Goles