La UC mete presión en la punta tras goleada sobre Cobreloa: así quedó la tabla de posiciones

En un partidazo, Universidad Católica venció 4-1 a Cobreloa, reafirmando su lucha por el liderato del Campeonato Nacional 2024.

Cobreloa

En un emocionante encuentro, Universidad Católica demostró su poderío al vencer a Cobreloa 4-1, poniendo presión sobre Universidad de Chile en la lucha por la cima de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024.

Los dirigidos por Tiago Nunes comenzaron con un susto cuando García adelantó a Cobreloa con un gol a los 14 minutos. Sin embargo, Fernando Zampedri igualó el marcador a los 35 minutos con un penal.

A pesar de jugar con 10 hombres desde el minuto 26 tras la expulsión de Alexander Aravena por un manotazo, el equipo precordillerano mostró su carácter en la segunda mitad. Zampedri anotó nuevamente a los 52 minutos, seguido por Gonzalo Tapia, quien marcó a los 56 minutos para consolidar la ventaja.

Tapia sella goleada ante Cobreloa

Tapia volvió a anotar casi 10 minutos después, sellando la goleada y dejando a Cobreloa en la decimotercera posición del torneo.

Posiciones del Campeonato Nacional 2024

En otros resultados, Colo Colo venció a Deportes Iquique 3-0 en el Tierra de Campeones, ubicándose en la cuarta posición con 26 puntos.

Con este triunfo, Universidad Católica se sitúa en el tercer puesto con 27 puntos, superados por Coquimbo Unido solo por diferencia de goles y a un punto de Universidad de Chile, que continúa como líder.