Así quedó la tabla del Campeonato Nacional: Cobreloa al borde del descenso tras goleada de O’Higgins

La derrota 4-0 de Cobreloa frente a O’Higgins en Calama dejó al equipo en una situación crítica en la tabla de posiciones.

Cobreloa

Cobreloa cayó 4-0 frente a O’Higgins en el estadio Zorros del Desierto de Calama, durante la fecha 15 del Campeonato Nacional 2024. En el debut de Dalcio Giovagnoli como entrenador, los loínos no lograron reencontrarse con la victoria.

Camilo Moya abrió el marcador a los 9 minutos, presagiando una noche complicada para Cobreloa. La situación empeoró con la expulsión de Christian Bravo al minuto 12. El mediocampista anotó el 2-0 de penal a los 43 minutos y el tercero a los 53.

Aunque los Celestes se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión de Esteban Calderón a los 52 minutos, lograron el 4-0 definitivo gracias al gol de Octavio Bianchi en el minuto 68.

Cobreloa ahora ocupa el decimotercer puesto con 14 puntos y corre el riesgo de terminar la primera ronda en la zona de descenso. Esto dependerá del resultado de Cobresal contra Unión La Calera este sábado a las 15:00 en El Salvador y del partido entre Deportes Copiapó y Colo Colo el domingo a las 17:30 en el Monumental.

Por su parte, O’Higgins asciende provisionalmente al noveno puesto con 19 puntos, cerrando la primera ronda con un buen sabor y la misión de mejorar su rendimiento para aspirar a competencias internacionales.

Tabla de Posiciones Tras el 4-0 de O’Higgins a Cobreloa en Calama