¡Campeonato en llamas! Así quedó la tabla de posiciones tras la victoria de La Calera ante Unión Española

En un partido correspondiente a la fecha 13 del Campeonato Nacional, Unión La Calera logró una agónica victoria por 1-0 ante Unión Española

La Calera

En un partido correspondiente a la fecha 13 del Campeonato Nacional, Unión La Calera logró una agónica victoria por 1-0 ante Unión Española en el Estadio Santa Laura. Este resultado es vital para los cementeros, quienes se alejan un poco del fondo de la tabla, mientras que los hispanos pierden una gran oportunidad de meterse en la pelea por la parte alta.

El único gol del partido llegó en el minuto 75, producto de un grave error defensivo de Unión Española. La jugada comenzó con una pelota sin mayor peligro que llegó al área hispana. La defensa se quedó parada esperando una salida del portero Martín Ballesteros, quien a su vez se demoró en salir de su arco.

Renato Huerta aprovecha la desconcentración

La desconcentración de Unión Española fue aprovechada al máximo por Renato Huerta, delantero de La Calera. Huerta se percató del error y se lanzó a toda velocidad para interceptar el balón. Tras dejar en el camino a Ballesteros, el atacante definió con frialdad para marcar el gol del triunfo.

Pese al error que le costó el gol, Ballesteros había tenido una buena actuación hasta ese momento. El portero, que hacía su debut oficial con Unión Española, se había destacado con una gran atajada a un penal cobrado a favor de La Calera en el primer tiempo.

La Calera respira, Unión Española se lamenta

Este triunfo es un envión anímico importante para Unión La Calera, que se acerca a sus rivales en la lucha por evitar el descenso. Por su parte, Unión Española se lamenta por haber perdido una gran oportunidad de meterse en la pelea por el título. Los hispanos ahora deberán enfocarse en sumar puntos en la segunda parte del campeonato si quieren aspirar a algo importante.

Unión La Calera volverá a la acción el próximo domingo cuando visite a O’Higgins. Por su parte, Unión Española recibirá el lunes a Huachipato.